★こげパンじゃないよ・・・・パン屋の好きなパン

時々「おすすめのパンは?」と聞かれるがちょっと迷う。

その人が甘党なのか辛党なのか? 人気のパンを知りたいのか?

私の担当は調理パンだからサンドイッチを買ってほしいなあ~などとつべこべ考えてしまう。

「あなたの好きなパンは?」と聞いてくれればすぐに答える。

「分厚いハシパン」

食パン一本の両端のミミの部分を「端パン」と呼ぶ。実は端パン好きの人は多い。「端っこください」と言われるとさすがお目が高い!などと喜んで差し上げている。モチロン・・・ただ(無料)!

私のこだわりは、トースターで「こぎつねコンコン色(昔からこう呼ぶ)」にこんがり焼いて、紅花マーガリンをたっぷり塗る。

その上に、業務用のデカい缶に入ったシナモンパウダーをこれまたたっぷりかける。

グラニュー糖も欠かせない。カロリーのことは忘れるのが鉄則。

こーれが😋うまい!しあわせ~

そして飽きない。毎日でも食べられる。でもナイショ。タダの端パンだけのお客さんが増えたら店の経営が成り立たないもの・・・うそウソ!どうぞお声掛けください。差し上げますよ🍞